Новости Политика радикалыволкеридеология

Политолог о словах Волкера: украинской власти не нужно заигрыванием с радикалами зарабатывать симпатии электората

base article image

В США порекомендовали украинской власти отмежеваться от ультраправой идеологии, чтобы чиновники не соблазнялись возможностью заработать симпатии электрата на фоне военных событий.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил политолог Олег Саакян.

«Курт Волкер четко продемонстрировал, что в Украине власть и националистическое или ультранационалистическое движения, и это два отдельных абсолютно субъекта. С другой стороны, все-таки он указал на риск того, что он, как эксперт, понимает, что во время военных действий в условиях агрессии, радикализации общества в результате агрессии у элит всегда есть желание заработать электоральные дивиденды наиболее простым способом – через популизм и заигрывание с радикальными  настроениям, углубляя кризисные точки и точки разлома в обществе», - говорит эксперт.

О.Саакян уточнил, что К.Волкер предостерег украинскую власть от проявления лояльности по отношению к радикалам.

«Тезисы Волкера звучат так, что он не видит проблемы ультраправого движения в Украине и они не влияют на политику, но, безусловно, украинским политикам и власти нужно отмежевываться от таких заявлений. Таким образом, фактически Волкер предостерег украинскую власть: мол, мы вас не воспринимаем как фашистских радикалов, но и не заигрывайте с этими настроениями, потому что эта ситуация может измениться, она текуча ... и мы не будем на это закрывать глаза», - пояснил политолог.

Ранее сообщалось, что специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер призвал власти Украины отмежеваться от ультраправой идеологии. Об этом в интервью телеканалу OstWest рассказал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Что касается ультраправых груп и ультраправой идеологии - это присутствует в Украине, и очень важно, чтоб лидеры политического мейнстрима отказались от этого", - подчеркнул спецпредставитель.

Волкер отметил, что Украине сейчас важно иметь сильное национальное самосознание, патриотизм и активное общество.

"Но экстремальные взгляды, фашизм, расизм не должны иметь место. Мне кажется, важно этим проявлениям сопротивляться. К счастью, это всего лишь небольшое меньшинство, не оказывающее влияние на государственную политику и не влияющее на то, в каком направлении развивается Украина. Так что это не предмет моей озабоченности. Но важно, чтоб сами лидеры Украины это тоже осуждали", - подчеркнул Волкер.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.