Новости Политика приватизация

В Украине малую приватизацию не удастся провести до выборов – экономист

base article image

В Украине малую приватизацию  не удастся провести до  президентских и парламентских выборов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Провал малой приватизации - бюрократические выходки, никто не хочет быть крайним. Фонд государственного имущества пытается всю вину переложить  на Министерство экономического развития и торговли. До выборов провести малую приватизацию не удастся. В стране происходит политическая возня и разборки и никто приватизацией заниматься не хочет.  Олигархи понимают, что сегодня можно что-то приватизировать, а после выборов это отберут»,- сказал А. Охрименко.

Он подчеркнул, что госбюджет от приватизации ничего не получит.

«Госбюджет от приватизации ничего не получит»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, проведение малой приватизации государственных предприятий может быть сорвано из-за того, что до сих пор не утверждена необходимая нормативная база для продажи небольших гособъектов. Ответственным за это является Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ).

Об этом заявил и.о. главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Виталий Трубаров.

"Отсутствие порядка определения дополнительных условий продажи – это важнейший вопрос, поскольку более 60% [малых] предприятий будут выставляться на продажу именно с условиями. А на сегодня этот нормативный документ отсутствует", – написал он на своей странице в соцсети Facebook в пятницу, 6 июля.

Ответственным за подготовку этих документов правительство определило именно МЭРТ.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.