Новости Общество бахилысупрун

Ни в одном нормативном документе в Украине нет требований носить бахилы в больницах - Супрун

base article image

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун раскритиковала необходимость надевать бахилы при посещении медучреждений.

Об этом она написала на своей странице в Facebook .

"В клиниках развитых стран вы вряд увидите людей, которые пришли навестить родственника или ожидают врача в бахилах. Более того, ни в одном нормативном документе в Украине нет требований, которые обязывают пациентов и посетителей носить бахилы во всех помещениях больниц", - пишет Супрун.

Она отметила, что использование бахил может обеспечить минимальный физический барьер от микроорганизмов, поэтому они уместны только в операционных и помещениях, где проводятся инвазивные вмешательства и существуют риски возникновения и передачи инфекции.

По ее словам, есть исследования, которые не подтверждают эффективности такого метода защиты. Ученые полгода измеряли разницу между тем, как распространяется инфекция, как долго находятся пациенты и как часто умирают в отделении интенсивной терапии, когда персонал и посетители надевают бахилы и когда не надевают. Статистически значимой разницы обнаружено не было.

Супрун подчеркнула, что инициатива надевать бахилы обычно идет от медучреждения, и ее цель – облегчить работу уборщицам, а иногда и нажиться за счет кошелька пациента.

"Неоправданное использование бахил в таких объемах, как это происходит сейчас - экономически необоснованно и не несет ощутимой пользы ни медучреждению, ни посетителям", - подытожила и.о. главы Минздрава.

Также, Супрун предупреждала, что  виноград при переедании вызывает вздутие, а черешня плохо влияет на зубную эмаль.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.