Новости Общество нелегалыпограничники

На Львовщине задержали нелегалов из Ирана и Грузии

base article image

В горах на Львовщине пограничники задержали группу нелегальных мигрантов, которые намеревались незаконно перейти украинскую-польскую границу.

Об этом сообщили в пресс-службе Мостиского пограничного отряда.

В эти выходные, пограничникам отдела «Сянки» местные жители сообщили, что видели четырех неизвестных неподалеку государственной границы. На розыск вероятных нарушителей немедленно выбыла группа реагирования правоохранителей. Вскоре, за 1000 метров от границы с Польшей пограничники задержали четырех иностранцев - семью из Ирана и мужчины из Швеции, тоже иранского происхождения.

Родители с 5-летней дочерью документов при себе не имели, также отметили, что недавно прибыли в Украину воздушным сообщением. Зато 59-летний гражданин Швеции при себе имел свой паспорт. Иностранцы подтвердили, что имели целью добраться Польше вне пункта пропуска.

Граждан задержаны в административном порядке и составлены протоколы об административном правонарушении за попытку незаконного пересечения государственной границы группой лиц. Кроме того, проводится комплекс мероприятий по установлению других лиц, причастных к организации переправки иностранцев через границу и роли гражданина Швеции по этому делу.

На следующий день, на равнинном участке границы сотрудники отдела «Краковец» задержали 45-летнего гражданина Грузии. Мужчина также пытался незаконно попасть в Польшу в обход действующих пунктов пропуска.

Отметим, что решение по делу о попытке незаконного пересечения государственной границы Украины будет принимать суд.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.