Новости Общество жкхнафтогазнбу

Непредсказуемые действия «Нафтогаза» и НБУ сводят на нет возможность прогноза ЖКХ-тарифов на осень - эксперт

base article image
В данный момент прогнозировать ситуацию с положением тарифов на ЖКХ-услуги этой осенью не представляется возможным из-за непредсказуемости действий НБУ и «Нафтогаза».
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.
 
«По ряду признакам, правительство понимает невозможность поднятия тарифов на газ, так как это автоматически вызовет рост всех ЖКХ-тарифов», - говорит эксперт.
 
Также, он напомнил, что последние данные статистики показали, что за услуги ЖКХ украинцы задолжали в целом более 46 миллиардов гривен.
 
«Напомню, что в мае в 11 областях страны уровень платежей вырос в разы и люди платили по 200-300%, а во всех остальных платили более 100% платежей. Это ни что иное, как статистические манипуляции», - отметил специалист.
 
В то время, эксперт отметил, что в январе, феврале, апреле прошлого года, уровень платежей находятся на уровне 84%, после чего стремительно подскочил в мае.
 
«Это свидетельствует о том, что «Нафтогаза» «сдают нервы» и его руководство всеми способами пытается доказать, что ещё есть резервы, и что можно повысить уровень цены за газ до 10-11 тысяч гривен за тысячу кубометров», - подытожил А. Сергиенко.
 
Напомним, что безработные, которые стоят на учете в центре занятости, смогут получить субсидию на коммунальные услуги от государства.
 
Безработные могут честно декларировать свои доходы, полученные за границей или в теневом секторе экономике и уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд. Или органы соцзащиты автоматом будут считать таким людям трудоспособного возраста в доход три прожиточных минимума - 5286 гривен (1762×3). Кроме того, необходимо будет уплатить ЕСВ за три месяца в размере, не меньше минимального (819×3 = 2457 грн).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.