Новости Криминал набунпзодесскийнпз

НАБУ открыло дело против конфискаторов Одесского НПЗ

base article image

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование деятельности прокуроров, добившихся спецконфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Об этом в понедельник, 9 июля, на своей странице в соцсети Facebook сообщил адвокат Игорь Сильницкий, представляющий интересы компании Энергия и газ Украины, у которой конфисковали НПЗ.

По его словам, согласно извлечению из ЕГРДР от 05.06.2018 года, предварительная квалификация действий прокуроров прокуратуры Одесской области - превышение служебных полномочий.

"Потерпевшими от действий сотрудников прокуратуры Одесской области в этом уголовном производстве являются кредиторы ПАО Одесский НПЗ, поскольку противоправные действия прокуроров повлекли за собой в том числе препятствия в выплате кредиторской задолженности (заработной платы) кредиторам в процедуре банкротства предприятия", - написал Сильницкий.

Адвокат также опубликовал соответствующий документ.

Ранее Верховный суд Украины отменил решение Апелляционного суда Одесской области о спецконфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода в пользу государства.

Также, ранее сообщалось, что Окружной административный суд Киева отклонил иск Одесского нефтеперерабатывающего завода и ООО "Энергия и газ Украина" об отмене решения Кабинета Министров по их передаче в управление Фонда государственного имущества.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.