Новости Общество маск

Миниатюрная субмарина Маска прибыла в Таиланд для участия в спасательной операции 

base article image

Американский инженер и глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск доставил в Таиланд мини-субмарину, собранную из частей ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX специально для участия в операции по спасению школьников и их тренера, заблокированных в затопленной пещере.

Об этом он сообщил в своем Twitter.

"Аппарат уже доставлен в Таиланд и готов к использованию в спасоперации в частично затопленной пещере Кхао Луанг", – написал он. 

9 июля американский инженер и основатель SpaceX Илон Маск показал фото и видео металлической капсулы, разработанной для спасения детей из затопленной пещеры в Таиланде.

Также вчера, 9 июля, во второй день операции удалось достать еще четверо мальчиков. Сообщалось, что в связи с нехваткой кислорода и сложностью в передвижении за один день можно спасти не более четырех детей.

Напомним, что в Таиланде продолжается операция по спасению группы детей, запертых в затопленной пещере — 12 подростков в возрасте 11−16 лет и их 25-летнего тренера. В ней принимают участи около тысячи человек, включая спасателей, водолазов, военнослужащих и гражданских добровольцев.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.