Новости Мир таиланд

В Таиланде начался завершающий этап операции по спасению детей

base article image

10 июля на севере Таиланда началась третья фаза спасательной операции по спасению детей из пещеры, вход в которую оказался затоплен.

Об этом сообщает  Reuters.

Спасатели надеются вызволить 5 человек, заявил руководить операции Наронгсак Осоттханакон. Таким образом, 10 июля из пещеры должны выйти последние люди.

Ранее стали известны результат первых анализов крови, взятые у вызволенных из пещеры Кхао Луанг в Таиланде школьников из футбольной команды. У всех детей обнаружены признаки инфекции, передает агентство Reuters. Каждому подростку, пробывшему в заточении в пещере более двух недель, придется еще по одной неделе провести в больнице.

О пропаже 12 детей и их тренера в Таиланде стало известно в конце июня. Их нашли на десятый день их пребывания в пещере Кхао Луанг, но вытащить пока не могли из-за затопления и дождей.

Отметим, первыми, кого вывели из подземелья, оказались двое мальчиков. Они преодолели более четырёх километров, чтобы добраться до выхода из пещеры.

Ранее стало известно, что семьи школьников дали согласие на эвакуацию детей. С 23 июня 12 школьников и их 25-летний наставник находятся в заточении в полузатопленной пещере.

По официальным данным, во второй день операции удалось достать еще четверо мальчиков. Сообщается, что в связи с нехваткой кислорода и сложностью в передвижении за один день можно спасти не более четырех детей.

Всю команду планируют эвакуировать до 11 июля, ведь 11 числа в регионе ожидаются сильные дожди, которые полностью затопят пещеру, где находятся дети. Сегодня из пещеры в Таиланде освободили восьмого подростка.

Ранее мы сообщали, что команда компании изобретателя SpaceX Илона Маска разработала мини-субмарину для спасения подростков-футболистов и их тренера, которые застряли в пещере в Таиланде из-за подъема воды.

Напомним, 23 июня в провинции Чианграй на севере Таиланда в популярной среди туристов пещере Кхао Луанг пропали 12 подростков-футболистов и их тренер.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.