Новости Политика украинцыбезвиз

Вместо безвиза с ЕС  украинцы получили фантик от конфеты – эксперт

base article image

Украинцам изменили правила безвизового режима из-за нарушения  миграционного законодательства Евросоюза.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Украинцам изменили правила безвизового режима, так как предоставление безвиза было обставлено целым рядом условий. В том числе возможностью его приостановления в одностороннем порядке в случае нарушения миграционного законодательства. Поскольку тема незаконной миграции является одной самых важных и ключевых во внутреннеполитическом дискурсе  стран ЕС, то украинцев просто поставили перед фактом, что безвиз в ближайшее время будет для них ограничен», - сказал А. Золотарев.

По его словам, теперь украинцам придется писать заявление о намерении совершения поездки.

«Процедура будет более простая, чем получение визы, но  безвизовый режим, о котором так много говорил Президент Порошенко, оказался пустышкой.  Безвиз есть, но он очень ограничен, по факту вместо обещанного безвиза украинцы получили фантик от конфеты», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, украинцам придется ездить в страны Шенгенской зоны по новым правилам. Европейский парламент принял изменения для въезда на территорию ЕС.

Новая европейская система дорожной информации и авторизации (ETIAS) заработает в 2021 году. Она позволит дополнительно проверять отъезжающих без виз, а также тех, кто подозревается в нелегальной миграции или может угрожать безопасности ЕС.

Авторизация для путешествий будет обходиться в 7 евро, при этом граждане до 18 лет и старше 70 лет смогут пересекать Шенгенскую зону бесплатно.

О нововведениях евро парламентарии заговорили еще в марте этого года, когда вносили поправки к реформе визового кодекса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.