Новости Мир бурятия

За окном зима: жителей  Бурятии шокировала погодная аномалия (ФОТО)

base article image

В российскую Бурятию, в Окинский район, неожиданно пришла зима.

Об этом сообщает Replyua.net со ссылкой на данные Гидрометцентра Бурятии.

Такая аномальная погода задержится в регионе еще на несколько дней. Жители Бурятии отмечают, что были шокированы, когда проснулись утром и увидели снег на улице.

Они охотно делятся снимками в соцсетях. Между тем, синоптики сообщили о том, что 10 июля ожидается снегопад в горах Восточного Саяна, однако в остальных регионах снег прекратится и начнутся ливни. Температура должна повысится на несколько градусов, однако летнего тепла точно не будет. Напомним, что в конце июня на Черногорском хребте в Карпатах выпал снег. На горе Поп Иван Черногорский - облачно, а температура снизилась до 0 градусов.

По данным спасателей, в течение недели температура воздуха на Чорногоре составляла от +7 до +10 градусов. Впрочем, снегу удивляются не только жители Европы и Бурятии. Ранее сильный снегопад прошел и в Южно-Африканской Республике, что считается абсолютной аномалией для этих мест.

Также, ранее мы сообщали, что 2 июня на Закарпатье выпал снег. Перед этим Закарпатский центр по гидрометеорологии сообщил о существенном похолодании на территории края в первые дни июля.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.