Новости Спорт фифа

ФФУ пообещало Вукоевичу компенсировать потерянные деньги от штрафа FIFA

base article image

В Федерации футбола Украины решили заплатить члену хорватской футбольной делегации на ЧМ-2018 Огнену Вукоевичу деньги за штраф, который он должен будет заплатить ФИФА.

Об этом сегодня сообщил президент ФФУ Андрей Павелко.

Напомним, дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал члена хорватской делегации на чемпионате мира 2018 Огнена Вукоевича на 15 тыс. швейцарских франков за нарушение статьи 57 Дисциплинарного устава ФИФА (неспортивное поведение).

Кроме того, Павелко сообщил, что предложат Вукоевичу работу.

"Я лично и руководство федерации футбола приняло решение компенсировать Огнену Вукоевичу тот штраф, который на него наложили, и в случае принятия его решения по трудоустройству предложить ему работу в ФФУ", — рассказал президент ФФУ.

Напомним, что ранее Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала селекционера киевского «Динамо», члена делегации национальной сборной Хорватии на Чемпионате мира Огнена Вукоевича на 15 тысяч швейцарских франков.

Принимая решение о наказании «за неспортивное поведение», ФИФА учитывала тот факт, что Вукоевич уже извинился за случившееся, а Хорватский футбольный союз лишил Вукоевича аккредитации.

После победы Хорватии над сборной России экс-игрок киевского «Динамо» Домагой Вида и селекционер команды Огнен Вукоевич записали видеообращение, которое начали словами «Слава Украине!»

Дисциплинарный комитет ФИФА уже вынес предупреждение Виде, поскольку организация расценила его обращение как политический жест. В то же время Федерация футбола Хорватии исключила Вукоевича из тренерского штаба сборной и делегации команды на ЧМ-2018, а также извинилась «перед российской публикой».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.