Новости Мир таиланд

Спасательная операция в Таиланде: из затопленной пещеры эвакуировали последних 5 человек

base article image

Последних двух человек — футбольного тренера и школьника — спасли из затопленной пещеры Тхам Луанг в Таиланде.

Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на телеканал Spring News.

Таким образом, спасатели во вторник, 10 июля, вытащили на поверхность пять человек. Они были последними из группы в 13 человек, оказавшейся заблокированной в пещере.

Третья фаза эвакуации детей началась утром 10 июля. Сообщалось, что все пятеро выйдут на свет одновременно. До этого в день у спасателей получалось вывести наружу по четыре подростка.

Ранее мы сообщали, что в Таиланде в пещерном комплексе пропала подростковая футбольная команда из 12 игроков и их тренера. В поисках пропавших приняли участие около тысячи человек, в том числе полиция, спецназ ВМС, дайверы-волонтеры из США, Британии и Китая.

По официальным данным, во второй день операции удалось достать еще четверо мальчиков. Сообщается, что в связи с нехваткой кислорода и сложностью в передвижении за один день можно спасти не более четырех детей.

Также, сегодня стало известно, что американский инженер и глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск доставил в Таиланд мини-субмарину, собранную из частей ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX специально для участия в операции по спасению школьников и их тренера, заблокированных в затопленной пещере.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.