Новости Криминал лифты

В Киеве задержали серийного похитителя лифтовых катушек (ФОТО)

base article image

Злоумышленник проникал в лифтовые шахты и похищал оборудования. Доказана его причастность к совершению более трех десятков аналогичных преступлений.

Об этом сообщается на странице полиции Киева в Facebook.

В прошлом году в полицию поступило сообщение о краже лифтовых катушек. На месте происшествия правоохранители выяснили, что неизвестный с помощью инструмента повредил замок двери лифтовой шахты, откуда похитил тормозные катушки.

Житель дома, который заметил правонарушителя, предоставил полицейским его подробное описание. После проведения комплекса розыскных мероприятий, злоумышленника задержали.

Им оказался 28-летний киевлянин, который ранее привлекался к уголовной ответственности, - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования следователи доказали его причастность к совершению более тридцати подобных преступлений на столичном Подоле.

На время следствия суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей.

Приговором Подольского районного суда города Киева за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, злоумышленник приговорен к трем годам лишения свободы.

Ранее, в марте мы писали, что жители столицы возмущены состоянием лифтов в многоэтажных домах. Многие из них не только в ужасном состоянии, а некоторые и вовсе не работают месяцами.  К примеру, на Троещине жители высотки на проспекте Маяковского жили без лифтов уже почти два месяца.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.