Новости Регионы обыскчеркассывзятка

В горсовете Черкасс провели обыски: чиновников заподозрили во взяточничестве (ФОТО)

base article image

В рамках уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением правоохранители провели обыски в профильных департаментах городского совета Черкасс и у ряда застройщиков.

Об этом сообщили в  пресс-службе прокуратуры Черкасской области.

Отмечается, что  обыски были проведены 9 июля в рамках расследования уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

По данным ведомства, должностные лица Черкасского городского совета, умышленно, в интересах двух субъектов хозяйственной деятельности – застройщиков при заключении с ними договоров долевого участия по объектам строительства, не проверили достоверность представленных застройщиками данных о стоимости строительства таких объектов, что привело к занижению размера паевых взносов на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры города для заказчиков строительства, и непоступлению в городской бюджет значительной суммы денежных средств. По результатам обысков правоохранителями изъята финансово-хозяйственная документация, в частности относительно строительства объектов жилой застройки, для дальнейших экспертных исследований и установления обстоятельств совершения правонарушения. Досудебное расследование продолжается, следователями и процессуальными руководителями принимаются меры относительно всестороннего, полного и беспристрастного исследования всех обстоятельств дела, в том числе - установление полного круга лиц, причастных к преступлению.

Напомним, при получении  взятки задержали начальника отдела правительственной курьерской почтовой связи в Черновцах.

Об этом сообщил военный прокурор Западного региона Украины Олег Сенюк в Facebook.

36-летний подполковник запланировал получить 11 000 гривен от подчиненного за организацию выплаты единовременных видов денежного обеспечения и выдачу трудовой книжки коллеге после освобождения. К тому же, за 600 долларов США он должен был помочь гражданину с приемом в отдел на работу.

Задержали подполковника после получения очередной части взятки - 3000 гривен от сотрудника и 100 долларов от гражданина.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.