Новости Экономика киевтранспорттариф

Депутат Киевсовета: Повышать цены на проезд в транспорте Киева стоит постепенно

base article image

Цену на проезд в общественном транспорте Киева стоит повышать постепенно, прослеживая эффективность такого действия и реакцию людей на нововведение.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил депутат Киевсовета, экс-мэр Киева Александр Омельченко.

«Вопрос о поднятии цены на проезд в общественном транспорте Киева был принят нынешним мэром без согласования других депутатов Киевсовета на сессии. 12 июля этот вопрос будет вынесен на очередной сессии Киевсовета и предполагаю, что найдется много противников такого повышения. На мой взгляд, этот вопрос нужно рассматривать в несколько этапов: сначала повысить цену на гривну – посмотреть на реакцию киевлян, увидеть, какой будет оборот и насколько это повышение себя оправдает», – считает А. Омельченко.

По мнению депутата, столько резкое повышение цены на проезд в общественном транспорте закономерно вызвало бурю негодования среди киевлян.

«Повышать цены на проезд в общественном транспорте Киева стоит постепенно, прослеживая реакцию пассажиров. То, что многим жителям Киева не нравятся эти нововведения, абсолютно обоснованы. После первого пересмотра вопроса о постепенной изменении цены стоит собрать еще одну сессию – то есть, нужно данный вопрос пересматривать, но делать повышение в границах разумного», – сообщает депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве с 14 июля стоимость проезда в городском транспорте вырастет. Билет будет стоить от 6 грн 30 коп. – при условии пользования проездным билетом или бесконтактной картой, и 8 гривен – за разовую поездку.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, сообщается на сайте КГГА.

Система тарифов изменится для всех видов общественного транспорта. Постоянным пользователям общественного транспорта обещают систему скидок.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.