Новости Общество аэропорт

Под Киевом может появиться новый аэропорт

base article image

Коммунальное предприятие "Белоцерковский грузовой авиационный комплекс" планирует создать международный аэропорт.

Об этом заявил его директор Сергей Кандауров на пресс-конференции во вторник, сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Надеюсь, что аэродром в ближайшем времени станет аэропортом", – сказал он.

"В пятницу в Министерстве инфраструктуры состоялось совещание, где рассматривались перспективы развития авиации в Украине. В частности, было презентовано пре-ТЭО (предварительное технико-экономическое обоснование – ред.) создания мультимодального транспортного узла в Белой Церкви", – сообщил Кандауров.

"Наличие автотрассы, железной дороги и аэродрома делает этот узел очень перспективным для перевалки груза и так далее", – уточнил он.

По словам Кандаурова, аэродром обратился к Кабмину с просьбой открыть пункт пропуска через границу на аэродроме, что позволит предприятию развивать аэропорт.

Он добавил, что аэродром непосредственно граничит с таможенным постом "Белая Церковь".

"Технические характеристики нашей взлетно-посадочной полосы позволяют принимать самолеты "Боинг", – заявил директор грузового авиакомплекса.

"Каждый год из Белоцерковского района за границу летает более 218 тысяч человек в одну сторону, столько же в другую. Один (ежедневный – ред.) рейс "Боинг 737" – это 120 тысяч пассажиров в год и 1000 тонн груза", – привел он аргументы.

"Надеемся, проект (создания аэропорта) будет двигаться в ближайшие год-два", – отметил Кандауров.

По данным на сайте Белоцерковского аэродрома, примерная стоимость создания аэропорта составит 52 миллиона евро.

КП "Белоцерковский грузовой авиационный комплекс" создано в 2000 году на базе "Белоцерковского авиаремонтного завода" и военного аэродрома Министерства обороны. В авиакомплекс входит аэродром, два ангара, промышленные площадка и помещения.

Напомним,  9 июля на табло аэропорта "Киев" (Жуляны) снова появилась информация об отмене и задержке рейсов. Среди "отличившихся" авиакомпаний - украинские лоукостеры SkyUP, Anda Air, скандальная Bravo Airways, а также венгерская Wizz Air.

 Ранее мы сообщали, что в аэропорту Кривого Рога туристы провели шесть часов в ожидании самолета. А в аэропорту "Харьков" рейсы в Германию, Турцию и Черногорию задерживают по неизвестной причине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.