Новости Общество прокуратура

Работница банка совершила кражу на сумму 2,4 миллиона гривен – прокуратура Черкасской области

base article image

Звенигородской местной прокуратурой по результатам специального (заочного) досудебного расследования утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении жительницы г. Звенигородка, обвиняемой в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области.

Следствием установлено, что обвиняемая будучи должностным лицом одного из отделений банка в г. Ватутино, с целью завладения банковскими средствами, путем злоупотребления своим служебным положением, умышленно, действуя в свою пользу и вопреки интересам банка, с декабря 2008 года по январь 2009 года получила из кассы банка и присвоила наличные средства в сумме 136 000 долларов США, 65 000 Евро, 716000 гривен, что по курсу Национального банка Украины по состоянию на момент совершения преступления составляло более 2 млн. 430 тыс. грн., которые она использовала по своему усмотрению.

В связи с сокрытием от следствия, указанное лицо объявлено в международный розыск. Прокуратурой принимаются меры для обеспечения рассмотрения дела в суде в разумные сроки и привлечения злоумышленницы к ответственности.

Справка: за совершение указанного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, в Каменец-Подольском Хмельницкой области 18-летняя девушка украла у 24-летнего мужчины телефон.

Случай произошел в одном из городских ночных клубов. Девушка обнаружила, что у нее украли телефон Xiaomi стоимостью около 3 тыс. грн. В преступлении "тусовщица" обвинила мужа, который также находился в заведении, и потребовала от него вернуть телефон.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.