Новости Киев киеввода

Депутат Киевсовета прокомментировал возможное отсутствие питьевой воды в столице

base article image

Заявление о возможном отсутствии питьевой воды в Киеве было сделано «Киевводоканалом» с целью набить себе цену.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил депутат Киевсовета, бывший мэр Киева Александр Омельченко.

«Заявление «Киевводоканала» о том, что в крупных городах Украины может исчезнуть питьевая вода, было сделано только ради того, чтобы набить себе цену. Сначала людей постарались припугнуть отсутствием хлора для обеззараживания питьевой воды, а после, когда дело приобрело общественный резонанс, вышли из ситуации, как будто, победителями, сказав, что вопрос решен», – отмечает депутат.

По словам А. Омельченко, в столице есть все ресурсы для бесперебойного обеспечения киевлян питьевой водой на длительное время.

«В Киеве вообще не может стоять вопрос об отсутствии питьевой воды. Даже когда произошла авария на ЧАЭС, был проложен новый трубопровод из Десны. Поэтому сегодня столица имеет два источника поставок питьевой воды для горожан – из рек Днепр и Десна. Такими объемами воды мы могли бы целых два города напоить питьевой водой», – говорит депутат.

Напомним, ранее жителям Украины сообщили о возможном ограничении или полном прекращении подачи питьевой воды. В частности, это касается Харькова, Кривого Рога и Киева.

Об этом сообщили в пресс-службе «Киевводоканала».

Причина этого в приостановке на неопределенный срок компании «ДнепрАзот» — крупнейшего производителя хлора для обеззараживания питьевой воды. Как цитирует Информатор релиз «Киевводоканала», запасы химикатов на водоканалах подходят к концу, на некоторых предприятиях хлора осталось на срок от недели до 20 суток.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.