Новости Политика радацикгбр

Депутат о ГБР: фракция «БПП» отказалась от голосования до момента решения вопроса с ЦИК

base article image

Фракция «БПП» отказалась от голосования в частности по Госбюро расследований до решения вопроса с Центральной избирательной комиссией.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил народный депутат Украины Юрий Павленко.

«Сложно сказать, когда Госбюро расследований заработает, но думаю, что не так скоро. Если еще будут приняты решения. Потому что я так понимаю, пока что фракция «БПП» отказалась от голосования до момента принятия вопроса о ЦИК. Но какие-то решения готовятся на четверг. Потому четверг последний день, когда можно принять решение на этой сессии. Потому в четверг будет полная мобилизация и будет понятно, какую же тактику выбрала власть в вопросе формирования ЦИК», - отметил депутат.

По словам Ю. Павленко, потому что у них не желание создать ЦИК, которое бы обеспечило прозрачные демократические честные выборы. У них желание сформировать, таким образом, этот орган, чтобы он обеспечил победу провластному кандидату и закрыл глаза на возможные фальсификации, которые будут со стороны власти. И тут конечно есть огромный конфликт.
Напомним, в четверг, 12 июля, народные депутаты могут завершить создание Государственного бюро расследований (ГБР). Об этом во время брифинга в Верховной раде сообщил спикер парламента Андрей Парубий.

По его словам, вопрос ГБР могут вынести в сессионный зал во время утреннего заседания 12 июля.

"Я рассчитываю и надеюсь, что мы в четверг сможем выйти на закон во втором чтении о ГБР", - заявил Парубий. Кроме того, во время согласительного совета он отметил, что рассмотрение вопроса может состояться около 11:00.

"Я помню те три законопроекта о ГБР, когда мы потратили полдня и не приняли никакого решения. Для того, чтобы работа была эффективной, мы между 11-ю и 12-ю перенесем закон о ГБР. Если будут голоса, войдем в него и будем пытаться выйти на принятие решения. Потому что действительно, на полтора месяца останавливать процесс формирования ГБР - это не по-государственному, это неправильно", - добавил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.