Новости Политика гфс

Кадровые перестановки внутри ГФС бесполезны без реального изменения государственного управления – эксперт

base article image

Кадровые перестановки внутри самой Государственной фискальной службы не имеют никакого значения, пока не произойдут качественные изменения во всей системе государственного управления.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Фискальная служба Украины сама по себе проблемна. Поэтому, даже если добавить десять замов Насирову, который уже давно не у дел – то точно так же, ничего не изменится», - говорит специалист.

А то, что колоду чиновников время от времени «перетасовывают», как утверждает А. Охрименко - не отменяет коррупции. Поскольку нет радикальных изменений во всей системе государственного управления.

«Но для того, чтобы радикальные изменения произошли в самой ГФС, необходимо изменить коренным образом всю систему функционирования государственного аппарата», - добавил эксперт.

При этом он уточнил, что ГФС в Украине рассчитана не на сбор налогов, как должно быть, а на «отжим налогов», чего быть как раз и не должно.

«И пока украинскую ГФС не переделают  хотя бы до польского уровня, то говорить о чем-либо в плане функционала – бессмысленно», - подытожил А. Охрименко.

Напомним, что ранее, 4 июня Кабинет министров Украины на заседании правительства назначил исполняющими обязанности заместителей председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Виктора Кривицкого и Евгения Бамбизова.

«Назначили Кривицкого и Бамбизова», - сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Ранее Кривицкий занимал пост начальника Волынской таможни ГФС, а Бамбизов возглавлял структурное подразделение службы – Офис по обслуживанию крупных налогоплательщиков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.