Новости Политика оон

Участие Киева в миротворческих операциях ООН является пиаром действующей украинской власти – эксперт

base article image

Увеличение контингента украинских миротворцев в составе «голубых касок» Организации Объединенных Наций и НАТО в Афганистане и Мали призвано не столько укрепить порядок и стабильность в этих странах, сколько продемонстрировать способность Киева решать геополитические проблемы наравне с развитыми мировыми державами.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«По сути, это своеобразный пиар действующей украинской власти, - отметил, в частности, он. – Трудно рассчитывать на какой-либо эффект от пребывания миротворцев из Украины в Мали и Бамако, но Киев, таким образом, напоминает, что он еще способен быть гарантом спокойствия на отдельно взятой территории». По словам К. Берга, такая позиция выглядит странно, учитывая войну на Донбассе и украинско-российское противостояние по крымскому вопросу.

Напомним, накануне Минобороны Украины объявило об отправке в Афганистан дополнительной группы из 16 военнослужащих, которые будут дислоцированы на базах Североатлантического альянса в афганской столице. Одновременно украинское МО направит в Мали офицера штаба и военного наблюдателя для интегрированной стабилизационной Миссии ООН.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.