Новости Общество отравление

В Украине количество отравлений кишечными палочками выросло в 4,5 раза – эксперт

base article image

В Украине с 2013 по 2018 год количество отравлений кишечными палочками выросло в 4,5 раза.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава правления общественной организации «Всеукраинская ассоциация защиты прав потребителей «Споживча довіра» Максим Гончар.

«В силу отсутствия проверок и ликвидации Санэпидемслужбы, мы видим, что количество отравлений и заболеваний, то есть  очагов острых инфекций, растет с каждым годом. С 2013 по 2018 год количество отравлений кишечными полочками выросло в 4,5 раза», - сказал М. Гончар.

По его словам, более половины молочных продуктов содержат запрещенные ингредиенты.

«На украинском рынке продается  около 33% фальсифицированных и некачественных товаров. В частности, более половины молочных продуктов содержат запрещенные ингредиенты – жиры и белки немолочного происхождения. Многие производители не модернизируют производство и температура, под которой это все должно вымываться, не соблюдается», - резюмировал М. Гончар.

Напомним, в Киеве за год в результате вспышек острой кишечной инфекции пострадал 31 человек.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба Украины.

С начала года в столице было зарегистрировано четыре вспышки заболевания острой кишечной инфекцией. Речь идет о двух вспышках заболевания сальмонеллезом, одной вспышке острой кишечной инфекцией неустановленной этиологии в заведениях общественного питания и одной вспышке кишечной инфекции ротавирусной этиологии в дошкольном учебном заведении.

Еще один случай отравления неизвестным веществом произошел у работников одной из плодоовощных баз столицы.

"Всего во время вспышек зарегистрирован 31 случай заболевания (13 случаев заболевания сальмонеллезом, 10 случаев заболевания острой кишечной инфекцией (в том числе 2 случая острой кишечной инфекции неустановленной этиологии и 1 случай острой кишечной инфекции ротавирусной этиологии среди детей) и 8 случаев отравления неизвестным веществом)", - уточнили в пресс-службе управления.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.