Новости Регионы катастрофаодесса

Море окрасилось кровью: Под Одессой произошла экологическая катастрофа (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Экологическое бедствие произошло в городе Южный.

Об этом сообщает onlineua.club.

Накануне в результате подобной ЧП пострадало село Фонтанка, где сполз вниз отрезок прибрежного склона длиной около сотни метров. К счастью, никто не пострадал. На кадрах видео, которое сразу опубликовали в сети было видно, что в пропасть упала участок асфальтовой дороги, а также опоры электроосвещения.

Как сообщают местные СМИ, сильный оползень произошел в районе плодорассадника, между городом и портом. Катаклизм затронул подводную часть склона, что привело к образованию в прибрежной зоне так называемого вала выдавливания - там, где была трехметровая глубина, обнажился участок морского дна длиной почти 150 метров. Очевидцы сообщают, что погибло много рыбы и другой живности.

При этом чудом не пострадали люди. Так, по словам местного журналиста Ольги Годовенко, львовяне Анатолий и Елена возвращались на своей машине с пляжа, когда перед ними просела на полтора метра дорога.

«На помощь пришли мужчины, которые тоже отдыхали у моря. Они закопали провал, соорудили мостик из досок и вытолкали автомобиль наверх », - говорит она.

Одесские СМИ отмечают, что оползни для региона уже стали обычным делом. Например, год назад к морю сползла стометровый участок улицы села Фонтанка Лиманского района. Там обвал подобрался прямо к калитке некоторых домовладений.

При этом наибольший ущерб оползни наносят Черноморскую, там уже десятки элитных коттеджей сползают в море.

Отметим, проблема беспокоит местных жителей в течение шести лет. За это время были разрушены несколько домов, а дорога просела на 10 метров. Журналисты не раз показывали масштабы бедствия с высоты птичьего полета.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.