Новости Киев проездкиев

В КГГА заговорили о закрытии столичного метро из-за долгов, чтобы оправдать повышение цен на проезд – эксперт

base article image

В Киевской государственной  городской администрации (КГГА) заговорили о закрытии столичного метро из-за долгов, чтобы оправдать повышение проезда до 8 гривен.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

«В КГГА заговорили о закрытии столичного метро из-за долгов, чтобы оправдать повышение проезда. Это своего рода «пугалка» - платите больше, иначе подземка закроется. Паника нужна, чтобы все согласились, что нужно повышать тариф. Однако это абсолютно не оправдано»,- сказал В. Коновалов.

По его словам, реальная себестоимость  проезда в метро на сегодняшний день составляет 2 гривны.

«Реальная себестоимость  проезда в метро на сегодняшний день составляет 2 гривны. Не стоит забывать, что подземка зарабатывает на рекламе, и аренде площадей в метро. При этом в метрополитене говорят, что рассчитывают стоимость  проезда по определенной формуле.  Но когда задаешь вопросы, откуда они взяли эти цифры, то начинается самое интересное – рассказ о том, как много денег им на все нужно»,- резюмировал В. Коновалов.

Напомним, власти Киева заявляют, что столичный метрополитен находится под угрозой закрытия из-за ареста работы касс подземки исполнительной службой Министерства юстиции. Об этом на заседании Киевсовета во вторник, 10 июля, заявил первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.