Новости Политика волкерультраправыесша

Волкер рекомендовал украинской власти отмежеваться от ультраправых ради развития своей карьеры - политолог

base article image

Рекомендуя украинской власти отмежеваться от ультраправой идеологии, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер пробует напомнить о своей значимости в преддверии встречи президента РФ В.Путина и президента США Д.Трампа.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Я думаю, Волкер пытается напомнить о себе, пытается это делать в преддверии будущего саммита, встречи Путина и Трампа, показать, что его роль в процессе Украины достаточно велика, и он держит руку на пульсе», - говорит эксперт.

А.Якубин считает, что на данный момент политические позиции Волкера выглядят шаткими.

«Он пытается напомнить о себе, потому что после того, как, по большому счету, миссия Волкера и (представителя президента РФ) Суркова зашла в тупик, Волкер оказался не у дел. А в США произошла смена руководителя Госдепартамента, уже не Рекс Тиллерсон, а Майк Помпео. Он хоть и подтвердил мандат Волкера, но с кем разговаривать Волкеру? Россия взяла тайм-аут, Сурков не контактировал активно с Волкером. Получается, что Волкеру, так или иначе, в преддверии встречи Трампа и Путина, ему нужно напомнить, что есть же Волкер, и он готов работать, что есть же уже какой-то контакт с Сурковым», - описал ситуацию политолог.

Он добавил, что после встречи Путина и Трампа в группе американских политиков возможны рокировки. Волкер заинтересован сохранить и свою должность, и свое влияние на ситуацию при любых других комбинациях.

«Возможно, он пытается напомнить о себе и пытается вписаться в следующий расклад, который сложится после встречи Трампа и Путина, когда там достигнут какого-то нового видения ситуации», - подытожил политолог.

Ранее сообщалось, что специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер призвал власти Украины отмежеваться от ультраправой идеологии. Об этом в интервью телеканалу OstWest рассказал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Что касается ультраправых груп и ультраправой идеологии - это присутствует в Украине, и очень важно, чтоб лидеры политического мейнстрима отказались от этого", - подчеркнул спецпредставитель.

Волкер отметил, что Украине сейчас важно иметь сильное национальное самосознание, патриотизм и активное общество.

"Но экстремальные взгляды, фашизм, расизм не должны иметь место. Мне кажется, важно этим проявлениям сопротивляться. К счастью, это всего лишь небольшое меньшинство, не оказывающее влияние на государственную политику и не влияющее на то, в каком направлении развивается Украина. Так что это не предмет моей озабоченности. Но важно, чтоб сами лидеры Украины это тоже осуждали", - подчеркнул Волкер.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.