Новости Общество мозкритика

Минздрав намеренно игнорирует критику в свой адрес – медэксперт

base article image

В Украине программа вакцинации давно провалена, и из того, что МОЗ не реагирует на критику в свой адрес, можно сделать вывод, что это игнорирование критики носит намеренно злоумышленный характер.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

«В Украине провалена программа вакцинации, мы опять уповаем на помощь международных организаций, и в Украине люди страдают от некомпетентности руководства Министерства здравоохранения», - считает медик.

Также, О. Панасенко отметил, что за прошлый год в адрес руководства МОЗ было высказано столько критики, но руководство министерства никаких выводов не сделало.

«Соответственно, все это наводит на выводы, что все это игнорирование критики носит злоумышленный характер», - утверждает эксперт.

Нормальный руководитель уже бы давно отреагировал на конструктивную критику,  но со стороны МОЗ никаких конструктивных мер не предпринимается.

«Как не было вакцин, так и нет, как на закупки лекарств у международных организаций, так и нет. Поэтому в данный момент МОЗ приходится имитировать деятельность в аспекте вакцинации населения», - подытожил О. Панасенко.

Напомним,  11 июня Украине за 2018 год зафиксирован уже третий случай заболевания дифтерией. Об этом сообщила известная журналистка Ирина Заславец на своей странице в Facebook.

«15-летний парень. Он сейчас в инфекционном отделении Киевской областной детской больницы. Боярка. Информация от Центра общественного здоровья МОЗ УкраиныЙ», - уточнила она.

При этом она обратила внимание на то, что Украине угрожает эпидемия дифтерии.

«Первые проявления этой болезни часто путают с ангиной, а когда выясняют, что это не она - может быть слишком поздно. Больной сгорает на считанные часы. И хотя дифтерия - одна из самых опасных инфекций, ее токсин приравнивают к биологическому оружия, защититься от нее украинцы не спешат - 19% привитых - самый низкий в мире показатель», - объяснила Заславец.

Также, ранее мы писали, что в июне в Украине официально зарегистрировали второй случай дифтерии в 2018 году - это произошло в Рубежном Луганской области.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.