Новости Общество зацеперыподростки

Психолог: Подростки склонны к романтизации смерти

base article image

Подростки легко увлекаются экстремальными развлечениями по разным причинам. Не нужно также исключать и романтизацию смерти, к которой склонны дети.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила кандидат психологических наук, медицинский психолог, суицидолог Наталия Бугаева.

«Причин много. С одной стороны, у детей и подростков есть определенные особенности психики, которые предрасполагают к экстремальным увлечениям и риску. Им присущи увлекаемость и азарт, их привлекает эффект новизны и восхищение сверстников. Для детей и подростков характерно экспериментирование с действительностью, им интересно играть во взрослые игры, нарушать границы дозволенного, они стремятся испытать свою силу воли и доказать окружающим, что ничего не боятся и на многое способны», - рассказала Н. Бугаева.

При этом подросткам свойственны эмоциональная нестабильность, юношеский максимализм, крайности в решении проблем, склонность к романтизации, в том числе и к романтизации смерти, подчеркнула эксперт.

«У них отсутствует понимание конечности жизни, а отсутствие опыта и неумение абстрагироваться не позволяют прогнозировать и просчитывать последствия своих действий. Немаловажную роль играет страх быть изгнанным из группы, подчинение авторитету и желание получить сильные эмоции, а также лайки. Сейчас степень популярности определяется количеством лайков в социальных сетях и числом подписчиков, поэтому желание прославиться, стать известным, играют очень большую роль», - резюмировала Н. Бугаева.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.