Новости Регионы кража

Воришка похитил у сельчанки консервации на 1,5 тысячи гривен и спрятал в бурьяне

base article image

В Черновицкой области суд назначил наказание в виде трех лет условного заключения мужчине, который похитил у сельской жительницы консервации почти 1,5 тыс. грн.

Об этом сообщает 0372.

Как отмечается в судебном постановлении, опубликованном в Едином реестре судебных решений, обвиняемый в мае этого года среди ночи пробрался к хозяйству потерпевшей жительницы села Новоселица Кельменецкого района.

Мужчина проник в подвал и похитил две банки сала, одну банку со шкварками и 13 банок закруток (салатов и повидла) на общую сумму 1360 гривен. Похищенные банки с продуктами питания злоумышленник поставил в мешок и спрятал в сорняках в саду.

После этого обвиняемый вернулся в хозяйский дом своей жертвы - проник в гаражное помещение, откуда похитил металлический нож, банки с краской, металлические сетки, алюминиевую сковороду, сапоги, тачку, две рыболовные сети на общую сумму 2140 гривен.

Похищенные вещи он  на тачке также отвез в сорняки.

Кельменецкий районный суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы.

В то же время суд освободил его от отбывания назначенного ему наказания, если он в течение испытательного срока продолжительностью три года не совершит нового преступления.

Напомним, в Краснокутском районе Харьковской области местные полицейские оперативно раскрыли кражу крупного рогатого скота.  Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Работники уголовной полиции разоблачили в совершении преступления 27-летнего жителя села Козиевка.

В дежурную часть Краснокутского отделения полиции поступило сообщение от жительницы села Городнее. Женщина рассказала о том, что с пастбища около ее дома исчезли бык и телка. Материальный ущерб потерпевшая оценила в 30 тыс. грн.

Работники уголовной полиции провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия и выяснили, что к похищению причастен 27-летний житель соседнего села. Мужчина намеревался продать скот, а средства потратить на собственные нужды.

Следователи внесли сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.