Новости Общество украинецизбиение

Русский турист избил до комы пьяного украинца без денег

base article image

Житель Запорожья четвертый день пребывает в коме после драки с россиянином в Турции. Он получил тяжелые травмы, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщают в запорожском туристическом агентстве "Лига-Тур-Сервис", являющимся посредником между туристами и туроператором Join Up, передает Интерфакс.

По данным турагентства, 6 июля запорожские туристы вылетели в Турцию, в гостиницу "Ganita holiday village" в г.Аланья, провинция Анталия. На следующий день, 7 июля произошла драка, в результате которой 57-летний житель Запорожья получил тяжелые травмы.

Запорожец в бессознательном состоянии был госпитализирован в реанимацию больницы г.Алания и четвертый день находится в коме.

По словам директора турагентства Евгения Титова, гражданин РФ, учинивший драку, зашел на территорию отеля, где отдыхали украинские туристы, из соседней гостиницы.

В турагентстве выяснили, что во время поступления в медучреждение Алании запорожец находился состоянии алкогольного опьянения, что не дает ему права на страховые компенсации.

"Согласно справке из турецкой больницы, наш турист был в алкогольном опьянении. Возможно, российский турист тоже был в алкогольном опьянении. При этом в страховом полисе четко описано, что при наступлении страхового случая компенсируется лечение, если турист пребывал в алкогольном опьянении до определенного процента - то есть 0,5 промилле в крови. У нашего туриста обнаружено в районе 2,8 промилле в крови. То есть страховая компания не покрывает расходы на лечение, либо что-то другое. Ну, или, не дай Бог, только в случае смерти они выплачивают", - рассказал Титов.

При этом директор турагентства отметил, что супруга потерпевшего сообщает, что не имеет средств ни оплатить его лечение, ни транспортировать мужа домой.

"Я прозвонил туроператору несколько раз, написал ему, обрисовал всю ситуацию, точно так написал письмо непосредственно в консульство Украины в Турции, тоже разослал в медиа всю эту информацию, чтобы как-то помогли, чтобы ситуацию заметили. Потому что на данный момент у людей там денег на транспортировку его обратно в Украину", - рассказал Титов.

В "Лига-Тур-Сервис" рассказали, что, по словам родственников пострадавшего туриста, на данный момент консульство Украины в Турции не предпринимает никаких действий для помощи запорожцам, попавшим в тяжелую ситуацию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.