Новости Общество митингевробляхи

К митингу «евробляхеров» могут иметь отношение те, кто крышует контрабанду – нардеп

base article image

Акция собственников автомобилей с европейскими номерами выгодна тем, кто контролирует контрабанду в стране и далее желает беспрепятственно ею заниматься.

Такое предположение высказал народный депутат Украины Вадим Денисенко, передает корреспондент ГолосUA.

«Когда "евробляхеры" приходили под Кабмин с требованиями об уменьшении акцизов, об отмене или обязательности Евро-5, это было понятно. Когда абсолютно неожиданно сегодня весь центр Киева заблокирован несколькими сотнями автомашин на евробляхах, и появляется политическое постановление отменить постановление, которое предусматривает глобальную борьбу с контрабандой... Я хотел бы сказать, что в этом постановлении определено девять главных схем, которые делают страшные миллиардные дыры в бюджете. Когда приходят представители "евробляхеров" и требуют отменить это постановление, я считаю, что это политическое требование, которое имеет очень мало общего с растаможиванием машин на европейских номерах», – заявил Вадим Денисенко.

Народный депутат уверен, что такие действия протестующих автомобилистов выгодны контрабандистам.

«Необходимо говорить не столько о политической силе, сколько о тех, кто крышует контрабанду. Очевидно, те, кто стоит за крышеванием контрабанды, возможно, имеют отношение к этому митингу. То, что они имеют отношение к этому политическому требованию, я более чем уверен», – заключил народный депутат.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.