Новости Экономика газцены

Цены на газ вырастут на 18% для удовлетворения требований олигархов – экономист

base article image

Цены на газ в Украине вырастут на 18%  для удовлетворения требований олигархов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«После повышения стоимости газа на 18%, в Украине вырастет задолженность за коммуналку.  Если сейчас она составляет 40 миллиардов гривен,  то после поднятия стоимости газа на 10% они вырастут до 50 миллиардов. Проблема довольна большая и любой рост цен на услуги ЖКХ будет вести к росту долгов, так как получить  субсидию станет гораздо сложнее »,- сказал А. Охрименко.

Он уточнил, что власть хочет сократить число субсидиантов,  усложнив получение субсидии.

«Будет больше проверок и требований, но количество желающих получить субсидию после роста стоимость тарифов на газ только вырастет», -  уточнил А. Охрименко.

По его словам, повышение цен на газ на 18% экономически необоснованно.

«Повышение цен на газ на 18% экономически необоснованно и не связано с договоренностями с МВФ. Происходят политические игры. Цены на газ в Украине вырастут на 18%  для удовлетворения требований олигархов, которые в этом заинтересованы»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли прогнозирует рост розничных цен на газ для населения в 2018 году на 18%.

Об этом говорится в "Прогноза экономического и социального развития Украины на 2019-2021 годы".

Согласно прогнозу, цена на газ для населения в 2019 году может увеличиться на 5-8%, в 2020 году - на 14% и не увеличиваться в 2021 году.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.