Новости Общество водолазы

Минобороны показало, как готовят военных водолазов (ВИДЕО)

base article image

Министерство обороны показало подготовку водолазов во время учений "Си Бриз".

Об этом сообщает Минобороны.

Активная фаза многонациональных военно-морских учений «Си Бриз-2018» традиционно началась с водолазной подготовки при организации и проведения поисково-спасательной операции.

Для СМИ провели медиа-день, в ходе которого украинские военные моряки совместно с иностранными специалистами продемонстрировали элементы своего профессионального подготовки.

Напомним, киевские водолазы нашли тело одного из мужчин, которые пропали у острова Жуков на Пасху.

«Водолазы обнаружили также и второго мужчину. Его руки торчат из-под ила, но достать трудно. Эти работы будут проводить спасатели ГСЧС. На месте сейчас находится полиция, скорая, спасатели и друзья погибших», - сообщается в публикации.

8 апреля в 22:40 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о том, что двое мужчин находятся на острове Жуков и нуждаются в помощи.

Для поиска мужчин привлечено водолазов аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве, КП «Плесо» и водолазов КГГА.

С начала поисковых работ обследовано 132,3 тыс. кв. м акватории реки Днепр. При проведении поисковых работ спасатели используют гидролокатор бокового обзора, который позволяет за короткий срок обследовать территорию реки Днепра.

Водолазы обследуют Днепр у острова Жукова и острова Казачий. Поисковые работы проводятся в течение светового дня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.