Новости Общество застрявшиетуристытурция

Проблему застрявших в аэропорту Турции 500 украинцев повесили на птицу

base article image

Более 500 украинских туристов не смогли вылететь из Турции домой. Причиной технического сбоя стала попавшая в двигатель самолета птица.

Об этом сообщает ГромадськеТВ.

По информации МИД Украины, туристов бесплатно разместили в гостиницах. Туроператор также компенсировал расходы за еду и напитки. Отдыхающих пообещали вернуть в Украину 12 июля.

Отмечается, что вечером 11 июля домой отправились украинцы, которые должны были вылететь из Турции 10 июля.

Ранее сообщалось, что турист из России проник на территорию турецкой гостиницы, где отдыхали путешественники из Украины, и избил 57-летнего жителя Запорожья до полусмерти. В результате инцидента, который произошел в отеле Ganita holiday village в городе Аланья, украинец получил тяжелые травмы и впал в кому.

Также сообщалось, что из-за задержки рейсов в аэропорту «Киев» (Жуляны) в грузинском городе Батуми «застряла» группа украинских туристов. Об этом в Facebook сообщила одна из украинских туристок Ксения Дубенчук.

«Вот так вот сутки мы сидим в Грузии в аэропорту! Спасибо авиакомпании «Браво», мы вас долго не забудем! Никаких конкретных фактов! Ничего! Ни совести, ни помощи! Проплатили отдых, вылететь не можем! Расселение оплачиваем сами. Аэропорт маленький — 20 стульев, сидим кто на полу, дети спят на чемоданах! Воду и еду привезли неравнодушные!», - написала туристка. По ее словам, посол Украины в Грузии сообщил им, что помочь ничем не может.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.