Новости Политика натосаммит

Саммит НАТО не приблизит Украину к желаемому членству в организации – эксперт

base article image

Саммит НАТО не приблизит Украину к желаемому членству в организации.

Об этом в комментарии ГолосUA cообщил эксперт международник Андрей Бузаров.

«Ключевыми на Саммите НАТО в Брюсселе станут вопросы, связанные с повышением эффективности деятельности и модернизации организации, а также усиление ее военного потенциала и обороноспособности. Важнейшим вопросом, на котором сделал акцент сам президент США Д.Трамп, будет справедливое распределение финансовых ресурсов в рамках организации, большую часть из которых на данный момент выделяют штаты», - прокомментировал аналитик центра «Киевстратпро» Андрей Бузаров.

Эксперт отметил, что вопрос членства Украины в организации на данный момент не является приоритетным для НАТО, и не будет предметом глубокого обсуждения на Саммите.

«На данный момент НАТО рассматривает сотрудничество с Украиной исключительно как партнерство. Членство нашей страны в Альянсе сейчас в принципе невозможно по многим причинам, ключевыми из которых являются аннексированный полуостров Крым и оккупация части Донбасса. Кроме того, нестабильная политическая остановка также не способствует сближению с НАТО», - считает Андрей Бузаров.

По мнению эксперта, тема интеграции Украины в НАТО всё равно остается одной из самых обсуждаемых в сфере политики.

«Тема интеграции Украины в НАТО стоит на повестке дня практически всех ключевых политических партий в Украине. При чем мнения по этому поводу расходятся точно так же, как и в обществе. Партия власти БПП «Солидарность», конечно же, за вступление Украины в Альянс и этот вектор является одним из основных во внешней политике сегодня. ВО «Батькивщина» также в своей программе делает особый акцент на интеграцию Украины в НАТО. В то же самое время, в партии «Основа» и партии «Оппозиционный блок» заявляют о том, что тема НАТО является больше манипуляционной и ее активно используют политики и партии исключительно для самопиара», - добавил эксперт Андрей Бузаров.

Напомним, что в среду, 11 июля, в штаб-квартире Североатлантического альянса стартовал двухдневный саммит НАТО, на который соберались лидеры стран-членов НАТО и партнеров - включая Украину.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.