Новости Политика натосаммитукраина

Европейский эксперт: участие Украины в саммите НАТО носит символический, а не практический характер

base article image

Участие Украины в проходящем в Брюсселе саммите Североатлантического альянса носит исключительно символический характер, поэтому от встречи украинской делегации с руководством западного военного блока не стоит ожидать каких-либо исторически важных результатов.

Такое мнение выразил европейский эксперт Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, сам факт пребывания Президента нашей страны Петра Порошенко на полях саммита свидетельствует о желании Альянса активно развивать партнерские программы с Киевом, однако говорить о том, что, таким образом, НАТО дает окончательное согласие на вступление Украины в эту структуру, пока преждевременно. «Киеву объяснили, что блок крайне заинтересован в восстановлении украинской территориальной целостности и укреплении ВСУ, - констатировал, в частности, он. – Вне всяких сомнений, подобное Альянс будет и в дальнейшем оказывать Украине активную помощь, но пока на ассоциативных условиях». Как подчеркивает Я. Пападонис, это же касается и Грузии, чья делегация также впервые приглашена для участия в мероприятии.

Напомним, от Украины на встречу в Брюссель, помимо П. Порошенко, прибыли главы МИД и Минобороны нашего государства Павел Климкин и Степан Полторак. Стороны обсудили перспективы выполнения Минских соглашений и методы урегулирования конфликта на Донбассе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.