Новости Киев кггакличкокиеврадапроезднапали

В столице напали на Киевраду (ВИДЕО)

base article image

В Киеве возле здание Киеврады проходит акция против повышения тарифов в общественном транспорте.

Об этом сообщает депутат Киеврады Александр Аронец  на своей странице в Facebook.

По его словам, в зале Киеврады общественники скандировали "долой Кличко", когда тот рассказывал о "непопулярном решении" о повышении цены и о невозможности введения электронного билета без поднятия стоимости проезда.

Также Аронец опубликовал видео, как киевская громада прорывается в сессионный зал Киеврады, чтобы заставить депутатов остановить повышение цен на проезд.

Напомним, что 5 июня мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что с 14 июля в столице вдвое подорожает стоимость проезда в коммунальном транспорте.

Цена на проезд в наземном транспорте (автобусах, троллейбусах и трамваях) вырастет с 4 до 8 гривен, в метро – с 5 до 8 гривен.

 «Мы вынуждены сделать этот сложный шаг, несмотря на политические рейтинги и спекуляции, которых вокруг этого вопроса много. Иначе нам не избежать кризиса в транспортной сфере столицы», - сказал Кличко.

Он пояснил, что сейчас коммунальные транспортные предприятия работают в убыток.

По словам мэра, полученные от повышения тарифов средства будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры, ремонт и закупку подвижного состава, повышение заработных плат работникам коммунальных транспортных предприятий.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.