Новости Криминал рюкзакиавакова

Дело против сына Авакова закрыли

base article image

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрывает дело в отношении фигурантов так называемого дела рюкзаков Александра Авакова и бывшего замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря.

Об этом в четверг, 12 июля, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Национальное антикоррупционное бюро Украины.

В НАБУ отметили, что накануне прокурор САП Василий Кричун уведомил о том, что решил закрыть уголовное производство против Авакова и Чеботаря. В бюро уточнили, что третий фигурант дела признался в мошенничестве и в конечном итоге он понесет наказание.

В то же время в НАБУ назвали такое решение непоследовательным, так как на сегодня подготовлен обвинительный акт по всем трем подозреваемым. Кроме того, в бюро считают странным, что производство было закрыто на следующий день после того, как прокурор возобновил досудебное расследование по "делу рюкзаков".

При этом глава САП Назар Холодницкий заявил изданию "Украинская правда", что разбирается с этим вопросом.

"Я об этом решении узнал только вчера Вечером. Сейчас разбираемся", - пояснил Холодницкий.

По его словам, это было решение старшего группы прокуроров. "Теперь на мои возмущения работники отвечают, что могут это воспринимать, как давление. НАБУ хотело независимых прокуроров – получило", - подчеркнул глава САП.

Напомним, что Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура были намерены до марта завершить досудебное расследование в уголовном производстве по фактам хищения средств при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии, в котором сообщили о подозрении сыну главы МВД Александру Авакову и бывшему заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.