Новости Регионы деревопадение

В Николаеве ветка старого дерева рухнула на женщину с коляской (ФОТО)

base article image

Утром в четверг, 12 июля, на тротуар возле аптеки на Пушкинском кольце в Николаеве рухнула большая ветка старого дерева, только чудом не зацепив пешеходов, среди которых была молодая мама с ребенком в коляске.

Об этом сообщила хозяйка аптеки Ирина Рындина, передают Новости Н.

По словам женщины, история с сухими ветками этого дерева длится не первый год — писались обращения в Департамент ЖКХ, где перенаправили в администрацию Заводского района г. Николаева.

«С апреля мы имеем акт на обрезку деревьев. Каждые две недели, как на работу, я обращаюсь в администрацию... Мы настаивали на том, что обрезка — это дело очень срочное, но по сегодняшний день ничего не происходило. Сегодня в 7:30 тут проходило 5 человек, среди которых была женщина с маленьким ребенком в колясочке. В этот момент, следом за ней, обвалилась эта ветка, которая только чудом никого не убила», - рассказала Ирина Рындина.

Женщина также рассказала, что ранее они своими силами пытались подрезать сухие ветки, так как они своей кроной лежали на электропроводах и линии контактной сети троллейбусов. Однако сейчас это делать невозможно по нескольким причинам: за самовольную обрезку город может наказать огромным штрафом, а так как дерево довольно высокое — для его обрезки нужно привлекать спецтехнику.

«На наши официальные заявления никто не реагирует… Это чудо, что сегодня обошлось без жертв», - резюмировала женщина.

К обеду на место происшествия прибыл оперативно-спасательный автомобиль. Спасатели сразу предупредили, что упавшую ветку они уберут лишь с тротуара, чтобы облегчить проход пешеходам, однако чтобы ее вывести, нужно звонить еще куда-то, в их компетенцию это не входит.

Напомним, в Киеве ветка упавшего дерева проломила капот элитного автомобиля.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.