Новости Общество отравлениедетей

Появились новые подробности массового отравления детей в Яремче (ВИДЕО)

base article image

После того, как в Яремче Ивано-Франковской области дети, отдыхавшие в отеле «Водоспад», дети начали жаловаться на боль в животе, высокую температуру и тошноту. Врачи диагностировали острый гастроэнтероколит. Сейчас состояние подростков удовлетворительное. Причины отравления расследует специальная комиссия.

Об этом сообщает Первый.

Подробности расследования этом в эфире "Прямого" рассказал первый заместитель начальника ГУ Госпродтребслужбы в Ивано-Франковской области Николай Сендецкий.

Он рассказал, что специальная комиссия Госпродтребслужбы отобрала пробы пищевых продуктов, воды, смывов с оборудования для проведения лабораторных исследований.

"По результатам санитарно-эпидемиологического обследования в пищевом блоке выявлен ряд недостатков, в частности разделочные столы, инвентарь, кухонная посуда не промаркированы. Не соблюдается товарное соседство в морозильной камере, отсутствуют дезинфицирующие средства, нарушается поточность технологического процесса", - рассказал Сендецький.

Он отметил, что меню в отеле не было согласовано с Госпродтребслужбой, в него были включены блюда, которыми запрещено кормить детей.

"В частности были "макароны по-флотски", салат "оливье", блинчики с мясом, творог. Отсутствовали сопроводительные документы на пищевое сырье", - сказал представитель Госпродтребслужбы.

Кроме того, у некоторых работников кухни отсутствовали санитарные книжки и данные о прохождении медицинского осмотра, а у поваров не было специального образования.

По словам Сендецкого по результатам проверки будет принято решение о финансовых санкциях или прекращения работы заведения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.