Новости Общество эксгибиционист

Появление эксгибиционистов на улицах объясняется отсутствием надлежащего наказания и сложной финансовой ситуацией - психолог

base article image

Появление эксгибиционистов на улицах объясняется отсутствием надлежащего наказания и сложной финансовой ситуацией. Так, в критических условиях люди, склонные к раздеванию на публике, переживают некое обострение из-за неумения нормально реагировать на стресс.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила психолог Оксана Гомель.

«Эксгибиционисты в Киеве существовали всегда, просто сейчас о них стали больше говорить из-за вирусных видео очевидцев, на которых они гуляют по городу. У тех, кто склонен  к публичному раздеванию, появляется мысль – если  ему можно, то почему мне нельзя? По сути, сюда же можно добавить вопрос о безнаказанности: в советское время за подобную выходу, как минимум, давали 15 суток, сейчас же не факт, что вас задержат за подобную выходку», – уточняет психолог.

По мнению психолога, многие люди попросту не могут нормально реагировать на стресс и переживать тяжелые жизненные ситуации.

«Еще один факт, который влияет на ненормальное поведение людей в данном случае – это то, что в нашей культуре многие не могут найти способ по выходу из кризиса. Мы живем в тяжелое экономическое время. Большинство населения не адаптировано к тому, как реагировать на финансовый кризис. Есть какие-то зародыши адаптации, как самому себе помочь в стрессе – но не более. В Китае, например, люди массово собираются на площади и делают зарядку или танцуют. В США очень распространены занятия йогой в общественных местах или фитнесс-студиях – все это методы борьбы со стрессом. В Украине же большинство людей сидят в своей скорлупе. Даже общаясь с друзьями, мы находим, что у всех есть проблемы, которыми мы спешим поделиться. То есть, как бороться с этим стрессом мы не знаем, на фоне чего у людей, склонных к психическим отклонениям, происходит некое обострение. То есть, появление эксгибиционистов на улицах можно связать с отсутствием надлежащего наказания и сложной финансовой ситуацией», – комментирует ситуацию психолог.

Напомним, недавно в Киеве на Андреевском спуске прохожие заметили абсолютно голого и босого мужчину. Человек поднимался по улице без одежды и обуви, как ни в чем не бывало. Он попытался войти в одно из зданий, но дверь оказалась заперта, и пешеход пошел дальше. При этом большинство прохожих не обращали на мужчину особого внимания.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.