Новости Общество молотвзрывминобороны

Взрыв миномета «Молот» под Ровно: в Минобороны озвучили новую версию

base article image

В Министерстве обороны Украины утверждают, что миномет «Молот» взорвался на Ривненском полигоне 6 июля вследствие человеческого фактора - двойного заряжания.

Об этом сообщает «Громадське».

Отмечается, что  соответствующее заявление на заседании комитета по нацбезопасности и обороне сделал заместитель министра обороны Игорь Павловский. «Во время проведения следственного эксперимента выяснилось, что трагический случай произошел в результате двойного заряжания миномета во время проведения стрельб. При этом установлено, что все оружие и боеприпасы были в технически исправном состоянии на время проведения стрельб», — отметил Павловский.

По словам заместителя министра, следователи провели эксперимент с четырьмя минометами. Результаты эксперимента были переданы в Институт судебных экспертиз, чтобы "окончательно определить причину".

Напомним, прокуратура рассматривает три версии причин взрыва миномета "Молот" после проведения следственного эксперимента на Ривненском полигоне. "Первая версия — это человеческий фактор — двойное заряжание миномета, вторая — ненадлежащее состояние миномета "Молот" и еще у нас третья версия сегодня появилась — это ненадлежащее состояние мины, которая заряжалась", — отметил военный прокурор Ривненского гарнизона Юрий Табака.
Президент Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генштаба ВСУ Виктору Муженко доложить итоги расследования инцидента на текущей неделе и распорядился приостановить использование минометов "Молот" в ходе учений на время расследования.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.