Новости Общество корьсывороткавакцины

Медик: Заявления Гройсмана о том, что Украина полностью обеспечена вакцинами для детей - ложь

base article image

Заявления премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что Украина полностью обеспечена вакцинами для детей, являются ложью.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил врач, ответственный секретарь совета Национальной Медицинской Палаты Украины Сергей Кравченко.

«Заявления Гройсмана о том, что Украина полностью обеспечена вакцинами для детей – ложь. На самом деле у нас отсутствуют стратегические запасы вакцин  и сывороток. В частности противоботулических, противодифтерийной, а также против укусов змей и насекомых.   Что касается взрослых, то здесь проведение вакцинации вообще нет. Минздрав, как уж на сковородке выкручивается, чтобы  присвоить полномочия Главного государственного санитарного врача Украины, так как только они позволят выдать соответствующее распоряжение разрешить применять детскую вакцину для ревакцинации взрослых!  И наоборот,  применять взрослую вакцину для детей,  но там различный набор компонентов »,- сказал С. Кравченко.

По его словам, отсутствие вакцин связано с  переходом Украины на международные закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

«Украина за последние три года перечислила эти организациям 12,5 миллионов гривен. В замен получила лишь 30% необходимых средств для вакцинации.  Большая часть из них с коротким сроком годности либо уже просроченные. У нас Минздрав стал филиалом международной фармацевтической мафии и премьер это все покрывает и нагло и цинично врет»,- резюмировал С. Кравченко.  

Напомним, благодаря началу медицинской реформы Украина впервые полностью обеспечена вакцинами для вакцинации детей. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

 

 

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.