Новости Регионы врачзарплатапротест

Из окна Львовского горсовета пытался выпрыгнуть стоматолог (ВИДЕО)

base article image

12 июля во время сессии Львовского горсовета выступила врач, рассказала, что львовским стоматологам уже долго не выплачивают зарплату. Но когда ей не дали высказаться, она вылезла на подоконник в сессионном зале и угрожала выпрыгнуть из окна.

Об этом сообщил  очевидец Игорь Зинкевич, передает Варта-1.

Как удалось выяснить корреспонденту 032.ua, на трибуне выступила заведующая детским отделением 3-й коммунальной стоматологической поликлиники Наталья Ярема с 23-летним стажем работы. Медик обратила внимание присутствующих на то, что врачам поликлиники уже долго не выплачивают зарплаты, и стоматологи оказывают бесплатную помощь детям из малообеспеченных семей, семей переселенцев с Донбасса.

Женщина жаловалась, что нечем оплатить даже коммунальные услуги, работникам больницы даже не предоставляют субсидий.

После эмоциональной речи Натальи Еремы в работе сессии цинично объявили перерыв. Присутствующие представители общественности начали скандировать "Садового!", очевидно, требуя таким образом, чтобы мэр вошел в зал. Когда этого не случилось, медик решила покончить жизнь самоубийством и залезла на подоконник.

К счастью, женщину вовремя сняли с подоконника правоохранители. В инциденте никто не пострадал.

Напомним, в феврале 2018 врачи 3-й стоматологической поликлиники выступили против реформирования учреждения и требовали отставки руководителя городского управления здравоохранения - Владимира Зуба.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.