Новости Политика натотрамп

Намекая на выход США из НАТО, Трамп подымает ставки в отношениях с союзниками по Альянсу - политолог

base article image
Намек президента США Дональда Трампа на то, что США могут выйти из НАТО, является попыткой ускорить принятие союзниками по Альянсу решения о необходимости увеличения расходов на оборону.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.
 
«Трамп мог использовать данный аргумент, чтобы, таким образом, сподвигнуть европейские страны на более щедрое финансирование НАТО», - считает политолог.
 
Также, А. Якубин напомнил, что данный аргумент Трампа имеет схожие черты с его вчерашними высказываниями о том, что страны НАТО должны платить 4% ВВП, а не 2%, чего он требовал ранее.
 
«Таким образом, данное заявление является посланием европейским союзникам за нежелание увеличивать средства на оборону - «последнее американское предупреждение», - отметил эксперт.
 
Но при этом, требование Трампа к европейцам увеличить финансирование обороны до 4% ВВП дает основания для вывода, что предыдущие переговоры, были не столь успешны, как рассчитывал американский президент. После чего он повысил ставки.
 
«Поэтому намек Германии и остальным европейским союзникам на то, что США могут выйти из Альянса, вероятно, как считает Трамп, должно ускорить принятие решений о финансировании НАТО европейскими государствами», - подытожил А. Якубин.
 
Также, напомним, что сегодня, 12 июня президент США Дональд Трамп инициировал экстренную встречу лидеров стран-членов НАТО, где пригрозил возможным выходом США из Североатлантического Альянса.
 
Эта информация исходит из многочисленных дипломатических источников. По их словам, именно с этим связана отмена двусторонних встреч с участием американского лидера и смещение других событий в программе саммита.
 
Отмечается, что Трамп пообещал союзникам «односторонний шаг США», если они «немедленно» не будут тратить на оборону 2 процента от ВВП.
 
Ранее Трамп заявил, что у него прекрасные отношения с Германией и Меркель. «У нас была прекрасная встреча. Мы обсуждали военные расходы, говорили о торговле. У нас очень хорошие отношения с канцлером, с Германией», – заявил Трамп.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.