Новости Политика выборыпрезидента

Порошенко как Вакарчук, Рабинович ниже Мураева: новые данные социологов

base article image

Список потенциальных кандидатов в президенты Украины продолжает расширяться, причем рейтинг семи из первой десятки различается незначительно. Об этом говорят данные свежего опроса социологической группы "Рейтинг", представленные сегодня в Киеве.

Если на первых местах списка пока находятся Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко, то остальные его фигуранты могут менять друг друга, наращивая либо теряя рейтинги, говорят социологи.

Так действующий президент Петр Порошенко упал в показателях ниже Владимира  Зеленского и Олега Ляшко, за него готовы отдать голоса всего 4,8% из всех опрошенных. Примерно столько же голосуют и за Святослава Вакарчука. А из тех, кто определился разница между Порошенко и народным депутатом Евгением Мураевым, который пока не заявлял президентских амбиций, составляет всего 3,6%.

Мураев, который ранее воспринимался как единое целое с Рабиновичем, имеет рейтинг, выше, чем у него - на уровне 4,2% среди тех, кто определился и пойдет на выборы. Причем, как отмечают социологи, в случае, если глава фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, имеющий сегодня третье место с 8,9%, не пойдет на выборы, его голоса перетекут к одному из лидеров партии "За Життя", увеличив его показатели.

Избиратели Анатолия Гриценко в большинстве готовы голосовать за Тимошенко, а сам Гриценко нравится симпатикам президента. "Речь здесь может идти о заключении определенных союзов и позволяет предположить, как снятие того или иного кандидата отразится на ходе избирательной кампании", - считает Любомир Мысив, заместитель директора социологической группы "Рейтинг". А вот те, кто считает своим кандидатом Зеленского и Вакарчука, не очень склонны отдавать симпатии кому-то другому, что, по словам социологов, отражает две тенденции: запрос на новые лица и высокое разочарование во всех политиках, в первую очередь, среди молодежи.

Так, согласно исследованию, антирейтинг продолжает возглавлять Петр Порошенко: практически половина респондентов не проголосовали бы за него ни в каком случае. За Юлию Тимошенко не проголосовали бы 28,5%, за экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка – 26,9%, за Олега Ляшка – 26,2%, за Юрия Бойко – 16,1%, за Вадима Рабиновича – 15,6%.

Смотреть презентацию тут 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.