Новости Политика парубийцикголосование

Парубий заявил о незаконности голосования за ЦИК 12 июля

base article image

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о незаконности голосования за обновление состава Центральной избирательной комиссии в четверг, 12 июля.

Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам председателя ВР, согласно закону, Рада за три дня должна сообщить всем кандидатам и членам комиссии о рассмотрении вопроса в сессионном зале.

"Я, как никто, являюсь сторонником скорейшего обновления ЦИК. Но, согласно закону, мы за три дня должны сообщить всем кандидатам и членам о том, что будет рассмотрение. Любое нарушение процедуры по этому поводу - это право подать в суд и отменить ЦИК", - сказал спикер парламента.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины внесла изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием закона "О Высшем антикоррупционном суде" с правками, на которых настаивал Международный валютный фонд (МВФ).

За соответствующий президентский законопроект №7441 во втором чтении проголосовали 254 народных депутатов.

Как сообщалось, Верховная Рада 7 июня приняла закон о Высшем антикоррупционном суде (ВАКС), что было одним из ключевых условий продолжения сотрудничества с МВФ. 

Вместе с тем ко второму чтению в законопроект была внесена поправка, согласно которой апелляции в делах НАБУ, которые уже рассматривают суды, будут проходить в судах общей юрисдикции, а не в ВАКСе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.