Новости Киев подорожаниепроезда

Подорожание проезда в Киеве: обменять старые жетоны метро можно будет до конца лета

base article image

Приобретенные до повышения стоимости проезда билеты останутся действительными, как и пластиковые бесконтактные карты.

 Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Кроме того, до конца июля общественным транспортом можно будет пользоваться на основании одноразовых билетов и жетонов старого образца без доплаты.

Что касается обмена жетонов метро, то до конца текущего месяца они могут быть обменяны в соотношении один старый жетон на один новый без доплаты. В августе 2018 года обмен будет производиться в соотношении два и более жетонов старого образца на два и более жетонов нового образца с доплатой разницы тарифов.

Обмен будет производиться на станциях "Майдан Независимости", "Дорогожичи", "Политехнический институт" и "Дарница".

Начиная с 1 сентября 2018 года обмен жетонов будет прекращен, средства за них возвращаться не будут.

Напомним, с 14 июля в столице вдвое подорожает стоимость проезда в коммунальном транспорте.

Срок действия бесконтактной карточки увеличивается с 6 до 12 месяцев и будет исчисляться не с даты последнего пополнения, а с даты последнего использования.

Сообщается, что пассажиры, которые пользуются проездными билетами будут платить за 1 поездку от 6,14 грн (в месячном проездном билете на 4 вида транспорта) до 6,5 грн (в месячном проездном билете на 1 вид наземного транспорта).

От 14 июля стоимость проездного (без ограничений) в наземном транспорте будет стоить 390 грн, а в метрополитене - 610 грн.

Проездной на 2 вида транспорта (наземный + метро на 46 поездок) - 570 грн; на 2 вида транспорта (наземный + метро на 62 поездки) - 670 грн.

Также метрополитен вводит новые проездные: 10 поездок на 5 календарных дней (по 75 грн), 14 поездок на 7 дней (за 104 грн), 30 поездок на 15 календарных дней (за 210 грн).

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.