Новости Регионы ачс

Из-за АЧС в Одесской области уничтожили три тысячи свиней

base article image

В городе Измаил Одесской области прекратили регистрировать новые случаи падежа свиней вследствие заражения их африканской чумой свиней.

Об этом сообщает Думская в четверг, 12 июля.

Карантинные посты в границах города сняты. Исключение составляет пост у села Сафьяны, который до сих пор продолжает действовать.

Тем временем, мероприятия по локализации и ликвидации АЧС продолжаются. По состоянию на 12 июля умерщвлены и сожжены свиньи в следующих населенных пунктах Измаильского района: Лощиновка (84), Новая Некрасовка (60), Новая Покровка (6), Старая Некрасовка (119), Кислица (217), Ларжанка (172), а также в городе Измаиле (42).

Помимо этого, бескровному умерщвлению подвергнуты животные на свинофермах ЧАО Измаил-Новаско (1497) и АК Свобода (1008).

В общей сложности в городе и районе уничтожено 3205 животных. Под вопросом регистрация и наложение карантина еще в одном селе – Озерном.

Напомним, 27 июня в Измаиле объявили карантин из-за вспышки чумы свиней. Власти обещали, что владельцам уничтоженных животных возместят убытки.

Ранее сообщалось, что за пять месяцев 2018 года в Украине зафиксировано 58 случаев африканской чумы свиней. В целом ситуация с АЧС более благополучная, чем в прошлом году, но в хозяйствах фиксируют сокращение поголовья свиней.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.