Новости Общество долгикиевэнергокггакабмин

Эксперт: Проводя аресты должников за тепло, «Киевэнерго» должно начать с КГГА и Кабинета Министров

base article image

Начиная проводить аресты должников за тепло, «Киевэнерго» должно, в первую очередь, начать арестовывать самых крупных должников: КГГА и Кабинет Министров.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт в вопросе ЖКХ Юрий Гаврилечко.

«Говоря об аресте должников за тепло, хочется посмотреть, как «Киевэнерго» арестует имущество КГГА или Кабинета Министров, потому что они являются одними из самых крупных должников в этом вопросе в столице. По сути, именно эти два учреждения не выполняют своих обязательств по субсидиям», – сообщает эксперт.

По словам Ю. Гаврилечко, наличие долгов у населения за тепло вызвано увеличением цены за газ.

«Повышение рыночной цены на газ при помощи Кабмина привело к тому, что стоимость услуг по ЖКХ во много раз превысила  возможность населения по их оплате. Сегодня цена на газ для населения в Украине совершенно не оправдана, что и привело к такому большому наличию долгов за отопление», – комментирует ситуацию эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты предприятия «Киевэнерго» совместно с Исполнительной службой начали проводить рейды по должникам за тепло. Об этом сообщает пресс-служба «Киевэнерго». Теперь имущество должников может быть арестовано для ликвидации задолженности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.