Новости Киев дтп

Появились подробности ДТП с участием джипа народного депутата в центре Киева во время протеста «евробляхеров» (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

12 июля в Киеве на углу улиц Шелковичной и Институтской машина Mercedes (по другой информации Toyota) совершила на наезд на одного из протестующих евробляхеров, с переломом ноги его увезли на "скорой".

Об этом сообщает Страна.

По информации, в салоне были народный депутат Павел Пинзеннык, водитель и еще один человек (его личность неизвестна).

На месте происшествия также появилась депутат Оксана Продан, которая пыталась успокоить протестующих.

Активно действовала полиция, хотя протестующие заблокировали машину, но всех, кроме водителя, вывели через созданный полицией коридор.

По информации Цензор.нет, после ДТП нардеп Пинзеник какое-то время оставался в автомобиле.

"Около дома по Шелковичной, 7, заблокирован черный автомобиль Toyota Land Cruiser.  По непровереным данным, автомобиль сбил человека во время перекрытия дорог возле Верховной Рады. Сотрудники правоохранительных органов окружили машину и удерживают протестующих", - сообщил он.

Напомним, 15 июня в парламент были внесены два законопроекта о регистрации в Украине автомобилей на иностранных номерах, разработанные комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики.



Они предусматривают снижение таможенных пошлин на регистрацию автомобилей на еврономерах (уменьшение размера акцизного налога с авто), отмену запрета на таможенное оформление машин, не соответствующих стандартам Евро-5.

Среди прочего в законопроектах говорится об усилении контроля над перемещением и присутствием в Украине транспортных средств на иностранной регистрации.

А 11 июля собственники автомобилей с иностранной регистрацией, которые митингуют в центре Киева, требуют отменить постановление Кабинета министров №475 и внести в повестку дня Верховной Рады законопроекты №8487 и 8488.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.